오븐없이빼빼로만들기

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작성자닥쳐 조회 10회 작성일 2020-12-01 20:08:01 댓글 0

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노오븐! 가나슈로 만든 초간단 무지개 빼빼로 만들기! How to make Rainbow chocolate covered cookies / pocky

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▼▼▼레시피가 궁금하시다면 더보기 클릭클릭!/Are you curious about the recipe?▼▼▼

안녕하세요 누빗입니다!

오늘은 곧 있을 빼빼로데이를 대비! 무지개 빼빼로를 만들어봤어요♡

따라만들기 쉽게 노오븐으로 만들어봤는데요! 무엇보다 색감이 알록달록하게 잘나와서 만족스럽습니다 :)

생크림과 초콜릿을 섞은걸 가나슈라고 하는데, 가나슈가 너무 딱딱하게 굳으면 짤주머니로 짜기 힘들더라구요. 너무 굳어 딱딱하다 싶다면 전자레인지에 살짝 돌려서 말랑한 상태로 사용해주시면 되고 체온에 녹아 너무 흐물거리면 냉장고에 살짝 굳혀주시면 된답니다 :)

영상에서는 생각보다 굳어서 부들거리면서 짰다는건 안비밀...ㅎ

원형깍지나 짤주머니가 없으시다면 집에있는 지퍼팩 귀퉁이를 자르고 사용하셔도 좋을것같아요!

개인적으로 딸기초콜릿과 망고초콜릿 색감이 참 이쁘더라구요! 여러가지 초콜릿을 사기 부담스러우시면 딸기와 망고만으로 만드셔도 이쁘게 만들 수 있을 것 같으니 참고해주세요 :)

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 재료와 레시피 알려드릴게요 :)

재료
메론초콜릿 100g
망고초콜릿 100g
블루베리초콜릿 100g
딸기초콜릿 100g
휘핑크림 150g (초콜릿 100g당 약 37g)
스틱과자

Melon chocolate 100g
Mango chocolate 100g
Blueberry chocolate 100g
Strawberry chocolate 100g
whipping cream 150g (about 37g per 100g of chocolate)
Stick cookies

레시피
1. 원하는 초콜릿에 데운 휘핑크림을 넣고 섞어주세요
Put whipped cream in the chocolate and heat it in the microwave 30 seconds.

1-1. 휘핑크림과 초콜릿이 안녹는다면 전자레인지에 30초정도 돌려 녹여주세요.

2.초콜릿과 휘핑크림을 섞은 후 냉장고에 5분~10분 굳혀줍니다.
Mix the chocolate and whipped cream and let it cool for 5 minutes to 10 minutes in the refrigerator.

3. 굳은 가나슈를 랩위에 차례로 올린 후 짤주머니에 넣어줍니다.
Put ganache on the wrap and turn and rolled it up. Put in forcing bag

4. 스틱과자에 가나슈를 하트모양으로 짜줍니다.
Squeeze the ganache on stick cookie like heart-shaped

5. 냉장고에 가나슈를 굳히면 무지개 빼빼로 완성!
put it in the refrigerator for 5~10minutes, Rainbow chocolate covered cookies / pocky done!

[노오븐] 후라이팬으로 '초코칩 쿠키 빼빼로' 만들기~*/ REAL SOUND : 초의 데일리쿡

[노오븐] 후라이팬으로 '초코칩 쿠키 빼빼로' 만들기~*/ REAL SOUND : 초의 데일리쿡

안녕하세요 ~! 오늘은 기존 레시피 영상에 새로운 소식을 살짝쿵 담았어요 :D ~!


바로바로~ 그동안 숱하게 예고를 해왔던 베이킹 키트가
빼빼로 데이를 대비하여 완성되었어요 ~! 짝짝짝 ~


총 200개 한정 ~!!


기존의 시판 과자에 초콜릿으로 꾸미기만 하는 키트가 아닌
무려 '직접 반죽하고 굽는' 리얼 베이킹 키트에요 ~!^^


오븐이 없는 가정을 위해서 후라이팬으로 구울 수 있도록
레시피를 담았답니다 ^^


재료부터 포장까지 ONE - STOP으로 해결 할 수 있어요 ^^!


키트에 대한 좀 더 자세한 사항은 아래 링크를 클릭해주세요 ~! ^^

블로그 설명 : http://tmdal2570.blog.me/221383342288
주문서 작성 : http://naver.me/Fh8UTtLg


키트 주문 관련 사항 문의는 댓글로는 받지 않습니다^^

카카오톡 '쿡쿡이' 고객센터로 통합해서 받고 있으니
편하게 문의 주세요~!

운영시간 [10:00~22:00]
tel.02-522-0156

카카오톡 아이디 'cookcook2' 로
친구추가 하시면 된 답니다! ^^



후라이팬 사용 전 체크 사항!

* 후라이팬은 코팅팬을 사용해주세요.
* 구울 때 유산지는 반으로 접거나 겹쳐서 꼭 2장을 사용해주세요.
* 불이 굉장히 약해야해요. 꺼질듯말듯 가장 약한 불로 구워주세요. (아니면 타요!)
* 인덕션 사용시에도 세기가 가장 약한 걸로 해주세요.
* 뚜껑을 꼭 덮어야 해요.


후라이팬 사용시

1. 아주 초초 약불 - 2분간 후라이팬 예열

2. 유산지 2장 - 쿠키 반죽 간격을 두고 올리기.
(일반 후라이팬 크기에 5~6개가 적당)

3. 바로 뚜껑을 닫고 5분 동안 굽기 (시간 엄수)

4. 뒤집개로 반죽을 살짝 들어보았을때 유산지랑 분리되면 조심해서 뒤집기.
(쿠키의 세로 방향으로 뒤집개를 빠르게 넣고 뒤집어 주는 것이 수월합니다. - 영상 참고)

5. 뚜껑을 다시 닫고 4분을 더 굽기.

6. 앞 뒤로 노릇하게 구워지면 꺼내주기.
( 쿠키는 구운 직후엔 조금 부드러운 상태 였다가 식으면서 더 딱딱해집니다. )

7. 연속으로 쿠키 반죽을 올려 동일한 방법으로 구워줌.



오븐 사용시

1. 유산지를 깔고 180도에서 12~15분 정도 굽기.
(미리 180도에서 10분 예열)
(가정마다 오븐 사양이 다르므로 12분부터 구움 상태 체크)

2. 충분히 식히기 (쿠키는 식으면서 더 단단해집니다.)



BGM
Jester
- Ian Post

노오븐으로 색다르게 케이크 팝 빼빼로 만들기

#빼빼로데이 #빼빼로만들기 #케이크팝 #케이크팝빼빼로 #노오븐 #홈베이킹 #간당한홈베이킹

❤️재료❤️
카스타드
생크림 또는 우유, 크림치즈
막대과자 11cm
화이트 초콜릿
다크 초콜릿
식용색소
스프링클

1. 카스타드를 손으로 잘게 부셔주세요
개인의 취향에 맞게 카스테라, 초코머핀, 케이크 시트지 등 촉촉한 빵 종류면 뭐든지 다 OK!!
2. 잘게 부순 카스타드에 생크림이나 우유를 넣고 한덩이가 되도록 뭉쳐주세요
한덩이로 뭉쳤을 때 반죽이 매끈하지 않고 갈라진다면 생크림이나 우유를 조금씩 더 넣어가면서 매끈한 한덩이가 되도록 해주세요
3. 원하는 모양으로 만들어 주세요
빼빼로 막대보다 너무 크게 만들어 버리면 빼빼로 막대가 뿌러질 수 있으니 적당한 크기로 만들어 주세요
4. 초콜릿을 중탕하여 녹여주세요
⚠️초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해주세요
뜨거운 열기가 올라오면서 화상에 주의하세요...어린 친구들은 꼭 꼭 부모님한테 중탕해달라고 부탁하거나 부모님 옆에서 같이 하세요
5. 빼빼로 막대에 초콜릿을 살짝 묻혀 반죽에 꽂아주세요
6. 냉동실에 넣어 잠시 굳혀줍니다
7. 녹인 초콜릿을 긴 통에 넣고 반죽을 코팅해 주세요
살살 털어가면서 초콜릿을 얇게 코팅해 주셔야 밑면이 두꺼워지지 않아요
8. 초콜릿 코팅은 안에 반죽 색이 보이지 않을 때까지 2-3번 코팅해 주세요
초콜릿을 코팅하고 굳은 뒤에 코팅해 주셔야지 뭉치지 않고 깔끔하게 코팅 돼요
중간에 굳은 초콜릿은 다시 녹여서 코팅해주세요 덩어리져서 코팅이 울퉁불퉁하게 돼요..
9. 아이싱을 하거나 스프링클을 뿌려 빼빼로를 꾸며주면 완성입니다

... 

#오븐없이빼빼로만들기

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