내셔날전기밥솥

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 5회 작성일 2020-11-26 19:40:32 댓글 0

본문

[스마트 리빙] 소형 전기밥솥, 안 쓸 때 플러그 뽑으세요 (2020.11.18/뉴스투데이/MBC)

최근 1인 가구가 늘면서 크기가 작고 실용적인 소형 전기밥솥이 인기를 끌고 있는데요.

밥솥을 사용하지 않을 때에는 전원 플러그를 빼놓으시기 바랍니다.

최근 한국소비자원은 3~4인용 소형 전기밥솥 9개 제품의 안전성과 밥맛 품질, 전기 요금, 기능 등을 평가했는데요.

제품에 따라 차이가 있었다고 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5978115_32531.html

#전기밥솥 #스마트리빙 #전원플러그

맥반석 계란 [찜질방 계란] 전기밥솥 손상없이 구운계란 만드는 꿀팁 대방출! baked eggs

찜질방에서 먹던 쫄깃쫄깃 담백한 구운계란 만들기
집에서 쉽게 만들어 드세요.

전기밥솥 손상없이 만드는 꿀팁 대방출!!

영상을 끝까지 시청해서 확인해보세요~

#맥반석계란#계란요리#찜질방계란

이보다 쉬울 수 없다. 약식(약밥) 전기밥솥에 재료만 넣으면 되는거였어?

#약식 #약밥

-약식-

-재료-
찹쌀 720ml, 대추물 540ml, 흑설탕 180~200ml, 진간장 100ml
삶은 땅콩 150ml, 삶은 은행 150ml, 건포도 100ml
자른대추 25개, 자른 밤 15개
참기름 1스푼, 해바라기씨 2스푼, 호박씨 2스푼

-레시피-
1. 찹쌀을 20분 불려주세요.
2. 대추물을 540ml 부어주세요.
3. 흑설탕 180~200ml, 진간장 100ml, 삶은 땅콩 150ml, 삶은 은행 150ml, 건포도 100ml, 자른대추 25개, 자른 밤 15개를 넣어주세요.
4. 전기밥솥 취사를 눌러주세요.
5. 참기름 1스푼, 해바라기씨 2스푼, 호박씨 2스푼를 넣고 섞어주세요.
6. 통에 담아 식혀주세요.
7. 칼에 참기름을 발라서 썰어주세요.
8. 랩에 하나씩 싸주면 완성

... 

#내셔날전기밥솥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,397건 1 페이지
게시물 검색