카오디오50

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 0회 작성일 2021-06-23 08:01:07 댓글 0

본문

사제 카오디오 튜닝이 돈낭비인 이유. 위험한 초대

음악, 음향을 위한 온라인 교육 플랫폼
https://www.ensound.co.kr

믹싱, 마스터링 결과물이 마음에 들지 않으면 비용을 받지 않습니다.
카카오톡 : musicman3375
Email : musicman3375@gmail.com

#카오디오 #자동차튜닝 #돈지랄

00:00 오늘의 주제는 사제 카오디오 튜닝입니다.
01:21 차량의 전기적 안전성
04:54 차량의 실내 공간에 최적화 시키기 어렵다
11:46 서브우퍼 튜닝. 그렇게 하는거 아닙니다.
16:15 제조사 정식 AS를 거부 당할수 있다.
19:27 중고차로 팔 때도 하나도 인정 못받음.
22:19 튜닝 할 돈으로, 윗급차나... 풀옵션을 사세요.
24:50 최고의 실력을 갖춘 전문 튜너가 많아지길.
Taesoo Jeong : 맞아요 우퍼 같은걸 다면은 차에 꽤 영향을 끼치는 것 같아요.
JEAN K. : 돈 지랄인건 맞는데 너무 완성차 업체 빨아주는듯.. 석학?! ㅋㅋ
땅지기땅지기 : 참나 우습네요 카오디오 하는사람으로서
그냥 넘어가려니 어이가없음
직접경험해보고 이런말하시는지
사제 오됴하시는분들은 순정 절대 못들어요
귀가 그것을 말해주죠
오됴 하시는분들 바보아니랍니다
김종호 : Oem싸구려스피커와 포칼젤구린거 써보고 그소리하는건지...?
뽀뇨롱 : 솔직하게 음악하시는 분들이 맞나 싶습니다.

엔지니어라고 하셨으면 귀도 좋으실텐데 현기차 타시면서 음향셋팅이 과학적으로 치밀하고 정교하게 되었다고 생각하시나요?

저는 쌍욕나오던데요.. 보스 포칼 추가옵션 추가해봤자 원가차이 크게차이도 안나는거 유닛만 바꿔달아주고 훨씬중요한 오디오테크는 변화도 없죠.

추가로 자동차 음향을 무지향실에서 셋팅한다는건 말도 안되는소리입니다. 각 회사별 기함급도 그렇게까지는 안하고 초고가 차량이나 할까말까겠죠.

무지향실은 유닛 제조사에서 필요한행위이고.. 오히려 자동차 업계에선 로드테스트에서 주파수위상을 맞춰서 노이즈나 복합소음을 감소시키는 셋팅을 하겠죠... 이 행위는 소음감소면에서는 효과적일지몰라도 궁극적으로 사운드측면에서는 매우 부정적입니다.

아반떼급의 평범한 차량에 오디오데크와 유닛만 최소한가격으로 변경해줘도 음압이나 소리특성 자체가 달라집니다.

이건 사제 셋팅값이 좋아서 그런게 아니에요. 그냥 제조사에서 원가절감하려고 음향 신경안쓰고 조온나 싼걸 써서 그렇습니다

사제 오디오가 가성비가 똥망인건 비전문가들이 많고 자동차의 구조특성상 어쩔 수 없지만 뮤지션이라고 하시면서 말씀하시는 내용을 들어보면 도무지 이해를 할 수 없는부분이 많습니다.

[초고음질]카오디오.홈오디오 음악감상용

언제나그렇듯 무작위소스입니다.
코로나로힘든이때 작은위안(?)이된다면
좋겠습니다^^
Raihan Gaming : 로즈티비 여캠들 레알 수위 쩔더라
MuhammadAril 15 : 로즈티비 구글에 들어가서 앱 다운로드 하면 편함
RxQ-Music : 여캠들 무료로 수위 개쩌는건 로즈티비 밖에 없는거 같네;;
HUSEYİN SULTAN : 와 로즈티비 구글에서 검색해서 들어가니깐 여캠들 수위 개쩌네
Game Changer PARMAR : 로즈티비 성인인증하니깐 머지 ?지린다;;

자동차 스피커만 교체했을때 소리가 얼마나 좋아질까요 궁금증 해결해드립니다

자동차 순정상태에서는 음악을 즐길수는 있습니다.
그러나 음질이 좋지 않기 때문에
고음질의 소리를 즐길수는 없어요.
자동차스피커의 음질을 개선하기 위해 많은분들께서 스피커교체를 하시죠.
그럼 스피커교체만 했을때 소리가 얼마나 좋아질까요?
대부분 소리가 좋아졌다 선명해졌다 풍부해졌다 말하죠.
눈에 보이지 않는 소리개선 효과는
측정을 통한 정확한 근거로만 제시해 드리겠습니다.
끝판대장 : Es300h. 마크레빈슨입니다
블루투스 우선이라 소니gs9 만장착후듣고있는대 큰돈안들이고 추가할수있는것은 무엇인가요?
Sang il Park : 샵위치가 어디신가요?
구G80 알갈이해서100만 날렸습니다 순정보다 못한소리
탈때마다 짜증입니다
도와주세요
Shingoon TV : 제차도 사장님께 맡기고 싶네요~ 미드우퍼가 찢어진김에 알갈이용 스피커를 사두었습니다. 혹시 샵 위치가 어디신가요?
혁구권혁수 : bmw x6 40i 차량 하만카돈 차량인데요 파스pe88p스피커 하려고 하는데 어떨까요..? 고견 부탁드립니다!
긴또깡 : 잘보았습니다

... 

#카오디오50

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,494건 1 페이지
게시물 검색